Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

08 Июля 2016 1543
Андрей Петров

Бюджетное финансирование

Добрый день!
        Пунктами 12 и 36 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.06.2015 № 640 предусматривается, что объем финансового обеспечения выполнения государственного задания, рассчитанный на основе нормативных затрат, подлежит уменьшению на объем доходов от платной деятельности, в случае если федеральное бюджетное или автономное учреждение осуществляет платную деятельность в рамках установленного государственного задания, по которому в соответствии с федеральными законами предусмотрено взимание платы.
   Доходы от платной деятельности для федерального бюджетного или автономного учреждения являются внебюджетными доходами.
  Однако пункт 22 Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 № 609 предусматривает, что поступление средств из внебюджетных источников не является основанием для уменьшения размера бюджетных ассигнований организации культуры.
        Как учредитель должен рассчитывать объем бюджетных ассигнований на выполнение государственного задания, если указанные пункты постановлений противоречат друг другу и оба постановления действующие?