Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

28 Июля 2016 3032
Хисамова Ирина

Учет услуг паромной переправы

Здравствуйте. Вопрос такой: сотрудник, при выполнении служебных обязанностей (НЕ командировка) иногда пользуется паромной переправой. На какой КВР и КОСГУ относятся расходы учреждения — государственного органа на оплату услуг паромной переправы работников и автотранспортных средств?

Ответил пользователь,

В соответствии с Техническим регламентом о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 августа 2010 г. № 623, паромная переправа является участком водного пути с причальными сооружениями и курсирующими на нем специализированными судами — паромами, которая относится к объектам внутреннего водного транспорта. Исходя из положений Указаний № 65н компенсация работнику понесенных транспортных расходов, не связанных с командированием работника, отражается по виду расходов 122 «Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда» в увязке с подстатьей КОСГУ 222 «Транспортные услуги». Выдача работнику наличных денежных средств под отчет для осуществления расходов за пользование паромной переправой, не связанных с командированием работника, отражаются по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд» в увязке с подстатьей КОСГУ 222 «Транспортные услуги».
Отвечала Е. М. ШАХОВА, аудитор

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос