Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

15 Ноября 2016 248
Елена Лежнина

Просим разъяснить порядок учета многолетних насаждений, высадка которых осуществляется в зонах отдыха, местах общего пользования.

К комплексу элементов благоустройства относятся мероприятия по озеленению необходимыми растительными компонентами для создания на территории муниципального образования безопасной, удобной и привлекательной среды. Данные функции выполняет казенное учреждения , которое осуществляет ежегодную высадку саженцев в садах, скверах, парках, улицах города.  До достижения насаждениями эксплуатационного возраста учет ведется на счете 110631 000 "Вложения в основные средства - иное движимое имущество учреждения". Кто должен вести учет многолетних насаждений в составе основных средств на счете 110138 000 "Прочие основные средства - иное движимое имущество учреждения"? Согласно правовому акту муниципального образования парков, скверов, газонов, как отдельных объектов недвижимости в реестре муниципальной собственности не существует, т.к. размещены на территории общего пользования (объекты внешнего благоустройства), которые не подлежат кадастровому учету. Затраты же в объекты принимаются в казну муниципального образования только по тем объектам, которые поставлены на государственный кадастровый учет и на которые зарегистрировано право муниципальной собственности. 

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос