Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

16 Ноября 2016 1406
Елена Логиновская

Паромная переправа

Сотрудник, при выполнении служебных обязанностей (НЕ командировка) иногда пользуется паромной переправой. На какой КВР и КОСГУ относятся расходы учреждения?

Ответил пользователь,

В соответствии с Техническим регламентом о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 августа 2010 г. № 623, паромная переправа является участком водного пути с причальными сооружениями и курсирующими на нем специализированными судами — паромами, которая относится к объектам внутреннего водного транспорта. Исходя из положений Указаний № 65н компенсация работнику понесенных транспортных расходов, не связанных с командированием работника, отражается по виду расходов 122 «Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда» в увязке с подстатьей КОСГУ 222 «Транспортные услуги». Выдача работнику наличных денежных средств под отчет для осуществления расходов за пользование паромной переправой, не связанных с командированием работника, отражаются по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд» в увязке с подстатьей КОСГУ 222 «Транспортные услуги».
Отвечала Е. М. ШАХОВА, аудитор

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос