Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

26 Ноября 2016 360
Дмитрий Богатов

Заключение контракта с образовательным учреждением

Добрый день. 

Наша компания занимается изготовлением выпускных альбомов для детских садов и школ. Чаще всего мы работаем напрямую с родителями. Сейчас с несколькими детскими садами возникла проблема. Заведующая запретила нашему фотографу выполнять работы пока мы не заключим контракт непосредственно с их МБДОУ. При этом в контракте прописан источник финансирования: 
"Источник финансирования настоящего Контракта – безвозмездные поступления, добровольное пожертвование."

Родителям заведующая объяснила, что если они хотят альбомы и фотосъёмку для детей, то они должны будут вносить добровольные пожертвования для оплаты наших услуг по этому контракту. 

В контракте который она предоставила порядок оплаты по факту выполнения работ. Мы так работать не можем. Мы работаем с предоплатой 80%. Сумма контракта обычно от 30 до 70 т.р. (это зависит от количества человек)

В связи с этим есть несколько вопросов: 
1. Можем ли мы изменить условия оплаты по контракту. В часности установить предоплату 80% или даже на 100%?
2. Можем ли мы заключить с детским садом договор по нашей форме? В нашем договоре прописано множество условий в части проведения фотосъёмки, согласования макета с родителями, выбранного варианта продукции и прочее. В стандартном контракте МБДОУ этого всего нет... 
3. Если не можем заключать по смоей форме договора, то как включить в стандартный контракт все наши условия? Это возможно? 


Ответил пользователь,

Здравствуйте! С сожалению, Ваш вопрос не касается бюджетных отношений либо отношений, которые возникают в рамках государственного заказа. Ваш вопрос скорее относится к заключению договоров общего гражданско-правового характера, а наши эксперты специализируются на бюджетных отношениях. Вам лучше обратиться за бесплатной юридической консультацией общего плана, которых достаточно много, и с ними не должно возникнуть проблем.
С уважением, администрация bujet.ru