Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

09 Января 2017 38
Юлия

Топливные карты

 Бюджетное учреждение заключило договор на поставку бензина с использованием топливных карт. 
В соответствии с п. 118 Инструкции N 157н бланочная продукция строгой отчетности (бланки ценных бумаг, квитанционные книжки, голограммы, аттестаты, дипломы, бланки удостоверений, бланки трудовых книжек (вкладышей к ним) и другие бланки, изготовленные типографским способом по форме, утвержденной правовым актом органа власти, содержащей номер, серию, имеющие степень защиты и специальные требования по их хранению, выдаче и уничтожению) не относится к печатной продукции, учитываемой в составе материальных запасов.
Согласно п. 337 Инструкции N 157н бланки строгой отчетности учитываются на забалансовом счете 03 "Бланки строгой отчетности". Согласно Письму Минфина России от 03.06.2008 N 02-14-10а/1611 учет поступивших в учреждение топливных карт следует вести в порядке, установленном для учета бланков строгой отчетности, то есть на забалансовом счете 03 "Бланки строгой отчетности". Следует ли учитывать  топливные карты как денежные документы?