Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

14 Марта 2017 1208
Наталья Григорьева

Вид расходов косгу 225 или 226

Подскажите,пожалуйста, вид расходов по услугам бактерологическое исследование воды в открытом плавательном бассейне.

Ответил пользователь, Светлана Кобикова (krendelek81)

Постановлением Главного государственного санитарного врача России, Минздравмедпрома России от 30.01.2003 N 4, СанПиН Главного государственного санитарного врача России, Минздравмедпрома России от 30.01.2003 N 2.1.2.1188-03 введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества. СанПиН 2.1.2.1188-03" – Далее «Санитарные правила для бассейна».

Пунктом 5.3.1. Санитарных правил для бассейнов установлено, что при отсутствии производственной аналитической лаборатории, аккредитованной в установленном порядке, контроль за качеством воды проводится с привлечением лабораторий, аккредитованных в системе государственного санитарно-эпидемиологического надзора и имеющих лицензию на проведение микробиологических исследований.

Таким образом, оплата услуг бактериологического исследования воды в открытом плавательном бассейне является обязательным условием его содержания. Поэтому в соответствии с Указаниями N 65н расходы на содержание бассейна, в том числе и услугам бактериологическое исследование воды, отражаются по подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества".

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос