Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

23 Августа 2017 296
тАТЬЯНА Савина

По какому КОСГУ необходимо провести расходы по приобретению настенных поручней

По какому КОСГУ необходимо провести расходы по приобретению настенных поручней в бюджетном учреждении в рамках Доступной среды для инвалидов

Ответил пользователь, Елизавета Мамаева (Lissa)

Зависит от ситуации.
Если поручни куплены по одному договору, а их установка будет проводиться по другому, то есть учреждение заключило два  отдельных договора — на приобретение поручней и на их установку, то расходы на приобретение поручней отразятся по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ, а их монтаж по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".
Если приобретенные поручни будут установлены силами учреждения, то расходы на их приобретение отразятся по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.
Если приобретение и установка поручней производятся в рамках одного договора, применяется статья 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос