Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
7 июня,
Москва

XI Всероссийский конкурс


«Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Успейте подать документы до
23 апреля

Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

30 Октября 2017 339
Юлия

Вопрос по учету имущества казаны

Добрый день.  Приказом Минэкономразвития России от 30.08.2011 N 424 утвержден Порядок ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества .В силу п. 2 Порядка объектами учета в реестрах муниципального имущества, в частности, являются:

- находящееся в муниципальной собственности движимое имущество, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества либо иное не относящееся к недвижимости имущество, стоимость которого превышает размер, установленный решениями представительных органов соответствующих муниципальных образований, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за автономными и бюджетными муниципальными учреждениями и определенное в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Федеральным законом N 7-ФЗ.

В то же время в силу норм пункта 145 Инструкции N 157н данные регистров бухгалтерского учета об объектах, составляющих муниципальную казну, на отчетную месячную дату должны быть сопоставимы с данными информации из реестра муниципального имущества.

Однако,   при передаче  в казну, например  учебники стоимостью 200 рублей за единицу, скамейки парковые стоимостью  15тыс.руб за шт., которые соответственно не  включаются в Реестр муниципального имущества, поскольку размер движимого имущества включаемого в Реестр муниципального имущества,100 тыс. рублей. Но данные учебники, скамейки  учтены на счете  108 «Нефинансовые активы имущества казны», а также  отражаются в отчете  ф.0503125. Соответственно данные счета 108 не соответствуют Реестру муниципального имущества.

Как соблюсти соответствие данных учета 108 и данных реестра муниципального имущества?

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос