Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва

Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

22 Января 2018 445
Наталья Топтун

Стимулирующие выплаты в бюджетном учреждении.

Бюджетное учреждение (больница) ежемесячно выплачивает стимулирующие выплаты в виде премии за высокие результаты работы с учетом выполнения установленных критериев эффективности работы по показателям деятельности. Основным критерием при оценке работы за период (в данном случае месяц) является выполнение количественных показателей государственного задания: план койко-дней, посещений, экспертиз и прочее, точное исполнение которых можно определить только по окончании отчетного периода. То есть, при расчете размеров указанной выплаты в текущем месяце за счет средств субсидии, выделенной на фонд заработной платы текущего месяца, используются результаты итогов работы предыдущего месяца.

Является ли данный способ нарушением и каких норм права, особенно при ситуации, когда в январе, за счет средств субсидии, выплачиваются стимулирующие выплаты за высокие результаты работы по итогам работы за декабрь?

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос