Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

02 Ноября 2018 38
Олеся Бытина

право на размещения нестационарных торговых объектов

Заключен договор долгосрочный с 01.08.2018 г по 31.07.2022 г. на право на размещения нестационарных торговых объектов. Платежи поступают в доход бюджета равными долями как иные доходы. При поступлении средств данные доходы отражаются бух. записью Дт. 210.02 Кт 205.81. В договоре мы выступаем как уполномоченный орган, а плательщик как заявитель (не арендатор). Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Это правило регулируется ст. 10 381-ФЗ от 28.12.2009 г.
      Как правильно отразить в учете начисления иных доходов (от правна размещения нестационарных торговых объектов) по договору. Будут ли данные поступления учитываться как доходы будущих периодов?