25 апреля 2024 года
Регистрация

Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

13 сентября 2018 4083
Елена Валентиновна

Питание ЛПУ

 Учреждения здравоохранения - это учреждения, финансируемые за счет средств ОМС и соответствующего бюджета. Не всегда планируемые суммы на приобретение продуктов питания соответствуют фактическому получению денежных средств. В большинстве случаев фактическая стоимость питания койко-дня меньше положенной по нормативу. При недополучении финансирования , как составить карточки-раскладки? По нормативу или по фактическому наличию продуктов? Необходимо ли их менять , в связи с изменением количества вложенного в блюдо сахара , соли и т.д.( из-за недостатка денежных средств на закуп продуктов питания)?

Ответил пользователь,

Ответ на данный вопрос приведен в статье "Бюджет лечебного питания", журнал "Бюджетный учет" № 11/2018 С. 36 - 40.

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос