Версия для печати 1632 Материалы по теме
Несколько кредитно-финансовых организаций, замеченных в финансировании экстремистской деятельности, были нейтрализованы в течение 2006 года на территории Приволжского федерального округа.
Об этом сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков. Однако сам список подобных организаций, как и их форму собственности, глава финансовой разведки обнародовать не стал.
В Нижнем Новгороде прошла коллегия по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности при полномочном представителе президента РФ в ПФО.
Минувший год Виктор Зубков назвал переломным во всех отношениях. Резко увеличилось и количество информации, получаемой от банков, а число возбужденных уголовных дел перевалило за тысячу, в том числе по 108 делам судами вынесены приговоры. В сентябре-октябре нынешнего года деятельность российской финансовой разведки будет проверена FATF - международной группой по противодействию отмыванию денежных средств. FATF интересует соблюдение 40 рекомендаций по борьбе с отмыванием "грязных денег", а также 9 рекомендаций по противодействию финансированию терроризма. Нижегородскую встречу Зубков назвал подготовительным этапом этой проверки.
"Российская газета"
Поделиться