Версия для печати 2520 Материалы по теме
Об особенностях работы УФК рассказывает руководитель Управления Федерального казначейства по Тульской области Валерий НАТАРОВ.

натаров
Кассовое обслуживание исполнения бюджета области мы начали одними из первых в России, еще в 2000 г. Приступая к разработке Порядка кассового обслуживания областного бюджета, мы придерживались того принципа, что при кассовом обслуживании исполнения бюджета области не может быть и речи о вторжении Федерального казначейства в бюджетные полномочия региональной власти. Именно эта власть составляет, утверждает и исполняет бюджет субъекта, неся ответственность за качество всего бюджетного процесса. Федеральное казначейство обеспечивает кассовое обслуживание и является независимым источником информации о ходе исполнения бюджета, столь необходимой как законодательной, так и исполнительной власти области. Соседние территории нас не понимали и даже осуждали. Но приказ Федерального казначейства № 1н и ст. 215 Бюджетного кодекса РФ подтвердили правильность нашей позиции.
Петр 1
Учет операций по кассовым выплатам из бюджета области осуществлялся органами Федерального казначейства в условиях открытия лицевых счетов распорядителям и получателям средств. В августе 2006 г. губернатор Тульской области В. Д. Дудка обратился к нам с просьбой об изменении варианта кассового обслуживания исполнения бюджета, сохранив действующий порядок обеспечения наличными денежными средствами получателей средств, расположенных за пределами Тулы. В настоящее время Управление осуществляет учет операций по кассовым выплатам из бюджета области в условиях открытия лицевого счета Департаменту финансов. Обеспечение наличными денежными средствами получателей средств, расположенных за пределами Тулы, осуществляется отделениями УФК по Тульской области. В начале текущего года Департамент финансов передал нам функции по санкционированию расходов областного бюджета по учреждениям МВД и МЧС. Уверен, мы успешно справимся с этой задачей.
Главной особенностью нашей работы я бы назвал отсутствие нерешенных вопросов благодаря конструктивному сотрудничеству УФК с Департаментом финансов Тульской области.

Журнал "Бюджет" №3 март 2007
Поделиться