Версия для печати 1480 Материалы по теме
11 мая Борис Громов официально вступил в должность губернатора Московской области. На торжественной церемонии, которая состоялась в колонном зале Дома союзов, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков зачитал решение подмосковного парламента об утверждении Бориса Громова на пост губернатора региона.
громов


Валерий Аксаков вручил Борису Громову должностной знак и должностной жезл. После чего Громов произнес клятву, держа руку на Конституции.

С избранием и вступлением в должность Громова поздравил полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко. Он выразил пожелание на дальнейшее плодотворное сотрудничество и вручил Громову символ российской государственности – двуглавого орла. «Выбор думы выражает чаяния большинства жителей Московской области», – отметил Полтавченко.

Поздравить губернатора приехал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. «За минувшие семь лет Московская область материально и духовно воспряла. Надеюсь, что с Божьей помощью вы будете уделять благожелательное внимание духовно-нравственному возрождению Подмосковья», - отметил митрополит. Ювеналий от имени патриарха Алексия II поздравил Громова и преподнес ему образ Христа Спасителя.

Выступая с речью, Борис Громов отметил, что решение президента явилось для него большой честью. Говоря о развитии региона, Громов напомнил, что за прошедшие 7 лет объем ВРП вырос в 4,5 раза. Губернатор пообещал, что доля расходов бюджета региона на социальную сферу составит, как и прежде, не менее 65%, а к концу 2009 года зарплата в регионе превысит 27 тысяч рублей.

Напомним, что 4 мая на заседании Московской областной думы подмосковные депутаты единогласно утвердили кандидатуру Бориса Громова на должность руководителя региона. Его кандидатуру 2 мая выдвинул президент Владимир Путин. Борис Громов был дважды избран губернатором в ходе выборов. 4 мая его кандидатуру впервые утверждали региональные депутаты. Согласно их решению, Борис Громов будет руководить Подмосковьем в течение пяти лет.
Информационное агентство "Город надежды"
Поделиться