Версия для печати 1345 Материалы по теме
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о зачислении в бюджет средств от продажи активов ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения его задолженности по налогам, сборам и иным платежам.
госдума


Соответствующие изменения вносятся в закон "О федеральном бюджете на 2007г." и устанавливают, что вышеуказанные средства, подлежащие зачислению в бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты и бюджеты государственных внебюджетных фондов централизуются в федеральном бюджете.

Напомним, что 4 августа 2006г. Арбитражный суд г.Москвы признал ОАО "НК "ЮКОС" банкротом, в отношении нефтяной компании открыто конкурсное производство сроком на один год. Общая сумма задолженности ЮКОСа по налоговым и неналоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджетную систему РФ, заявленной ФНС России в рамках дела о банкротстве нефтяной компании, составляет более 400 млрд руб. Указанная сумма состоит из задолженности ОАО "НК "ЮКОС" по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним в бюджетную систему РФ, а также задолженности по исполнительскому сбору, подлежащему уплате в бюджетную систему РФ в связи с неисполнением исполнительных документов. Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении 16 мая 2007г.

РБК
Поделиться