Версия для печати 1091 Материалы по теме
15-17 мая в Москве работает Международная торговая инициатива «Южная Африка – Россия».

В работе торговой инициативы приняли участие ведущие российские бизнесмены: Виктор Вексельберг, президент компании «Ренова», Юрий Войцеховский, президент «Стандарт-банка» и другие.

С южно-африканской стороны в работе инициативы приняли участие Ховард Барри и Пол Бугинго, руководители Denton Wilde Sapte, международной юридической компании, Риан Ле Ру, главный директор института содействия развитию экспорта ЮАР, Ричард Витт, руководитель международной компании Anglo American, а также руководители многочисленных компаний ЮАР, специализирующиеся на производстве продуктов питания, чае, кофе, вине и продуктах.
вино
Открыл работу торговой инициативы Его превосходительство Беки Ланга, посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации.
посол


По данным Федеральной таможенной службы России, наш товарооборот в прошлом году возрос на 50%, при этом, поставки из ЮАР увеличились в 2,7 раза. Южно-африканская республика поставила в Россию различных товаров почти на 180 миллионов долларов. Причем, наша страна покупает в ЮАР не только продукцию сельского хозяйства
творчество
, но и машины и оборудование (почти на 30 миллионов долларов). Резко активизировалось инвестиционное сотрудничество. Компания «Евраз» приобрела акции ванадиевой компании Stratcor и мирового лидера по производству ванадия Highveld Steel and Vanadium. «Русал» выразил намерение построить в ЮАР завод по производству алюминия и всерьез заняться развитием энергетической отрасли Южной Африки.
труд


С другой стороны, «Ренова» намерена привлечь компанию Harmony Gold Mining к участию в своих золотодобывающих активах в России. А корпорация Bateman Projects совместно с «Алроса» произведет обустройство нового месторождения алмазов в Якутии. В перспективе Bateman намерена прорабатывать проекты строительства алмазных шахт в Архангельской области, заняться рядом проектов в газовой сфере и нефтеперекачки в партнерстве с АО «Севералмаз», «Роснефть» и «ЮКСИ».

Перспективы нашей совместной деятельности неисчерпаемы и нынешняя торговая инициатива стала еще одним тому подтверждением.
Собственная информация
Поделиться