Версия для печати 1499 Материалы по теме
Ивдельский городской суд Свердловской области вынес приговор в отношении 41-летней заведующей отделением МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ирины Глумовой.
ветеран


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, чиновница обвинялась по статьям УК РФ «мошенничество», «присвоение или растрата» и «служебный подлог».

«На следствии и в суде было установлено, что в 2005 году Глумова являлась лицом ответственным за выдачу материальной помощи участникам, труженикам тыла и вдовам участников Великой Отечественной войны, которую выделил местный бюджет к 60-летнему юбилею Победы, присвоила часть этих денег. В общей сложности она «отстегнула» в свой карман более 6 тысяч рублей, обманув 9 престарелых жителей города Ивделя, остро нуждавшихся в материальной поддержке», - рассказал собеседник агентства.

Суд признал чиновницу виновной и приговорил к штрафу в размере 43 тыс руб, а также лишил права занимать должности, связанные с распоряжением денежными и иными материальными ценностями на срок 3 года.

ИТАР-ТАСС
Поделиться