Версия для печати 1474 Материалы по теме
Знаменский районный суд Тамбовской области признал главу администрации Сампурского района Тамбовской области Юрия Семина виновным в хищении бюджетных средств в сумме более 117 тысяч рублей.
прокуратура


Установлено, что Юрий Семин, не являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий, дал указание подчиненным подготовить необходимые документы для постановки его на учет на получение жилья. Затем он подписал соответствующее постановление и представил его в управление сельского хозяйства и продовольствия при администрации Сампурского района для получения субсидии на строительство жилья по Федеральной программе «Социальное развитие села до 2010 года». На основании этих фиктивных документов из федерального бюджета Семину были перечислены на блокированный целевой счет 117 тысяч 401 рубль.

Суд согласился с позицией прокурора Сампурского района и признал Юрия Семина виновным в мошенничестве, легализации денежных средств, добытых преступным путем и служебном подлоге (ч.3 ст.159, ч.1. ст. 174-1 и ст. 292 УК РФ). По совокупности преступлений он приговорен к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере более 38 тысяч рублей с испытательным сроком 2 года. Заместитель главы администрации Сампурского района Елена Карева, которая помогла Семину незаконно получить субсидию, признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге и приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Также суд лишил их права в течение двух лет занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе.

 В солидарном порядке в доход государства с осужденных взыскано 117 тысяч 401 рубль в возмещение причиненного ущерба. Уголовное дело расследовала прокуратура Тамбовской области.

Генеральная прокуратура России
Поделиться