Версия для печати 1548 Материалы по теме
пермь
Еще пять муниципальных образований Пермского края получат в текущем году из регионального бюджета средства на капитальный ремонт дорог. Сегодня на заседании краевого правительства утвержден очередной перечень и объем расходов по региональному проекту «Муниципальные дороги». Александровскому, Горнозаводскому, Еловскому, Пермскому районам и г. Соликамску на основании сегодняшнего постановления правительства из краевого бюджета будет выделено 38 млн 037 тыс. рублей.

Напомним, в конце марта 2007 года правительство Пермского края утвердило заявки на ремонт дорог 33-х муниципальных образований на общую сумму 235 млн 733 тыс. рублей. Заявочная кампания на участие в региональном проекте «Муниципальные дороги» продолжалась. Цель регионального проекта «Муниципальные дороги» - приведение в нормативное состояние дорог, мостов и инженерных сооружений, находящихся в ведении муниципалитетов. В рамках проекта ремонтируются как дороги внутри населенных пунктов, так и участки дорог, соединяющих территории.

Например, Пермский район потратит выделенные средства на капитальный ремонт моста через р. Мулянка на автомобильной дороге «Пермь-Екатеринбург-Ферма». Горнозаводский отремонтирует участки улиц Вокзальная, Гипроцемента и Октябрьская в районом центре. Соликамск направит более 10 млн. рублей на ремонт улиц Осокина-Гвардейская-Ломоносова (от Соликамского шоссе до ул. Бабушкина).

Справка.

В Пермском крае работают пять региональных проектов: «Новая школа», «Качественное здравоохранение», «Муниципальные дороги», «Достойное жилье» и «Помощь в переселении граждан из труднодоступных и отдаленных территорий». Это механизм распределения бюджетного профицита, в котором 18% средств направляется в муниципалитеты без условий, а еще 40% - на условиях софинансирования 70%/30% по направлениям, определенным в региональных проектах. Всего на региональные проекты из профицита бюджета Пермского края за два года направлено около 4 млрд руб.

Администрация Пермского края
Поделиться