Версия для печати 1427 Материалы по теме
Сегодня в Перми начал работу межпарламентский круглый стол «Россия-Евросоюз», основная задача которого обсудить вопросы будущего соглашения о партнерстве и сотрудничестве РФ-ЕС.
пермь


В работе совещания принимают участие первый зампред Госдумы Олег Морозов, председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев, послы стран ЕС, депутаты ГД РФ и национальных парламентов европейских государств. Конференция в Перми – это третье по счету, после саммита РФ-ЕС в Хельсинки (ноябрь 2006 г.) и Самаре (май 2007 г.) обсуждение нового соглашения.

"Новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским союзом должно быть соглашением между двумя равными партнерами, - отметил Константин Косачев. - Оно должно стать более совершенным, чем предшествующее".

"Прежнее соглашение выполнило свою роль, - считает первый зампред ГД Олег Морозов. - За годы его действия межпарламентский диалог развивался как никогда интенсивно. Теперь настало время подготовить новое соглашение, отражающее те изменения, которые произошли в мире за последние 10 лет".

Прежнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное в 1994 году, истекает по срокам действия в ноябре этого года. Ожидаемый срок подписания нового документа - весна 2008 года. Новое соглашение о партнерстве должны ратифицировать порядка 9 тыс. депутатов российского о национальных парламентов 27 стран – участников Евросоюза. Также в ходе работы круглого стола участники из России, Ирландии, Великобритании, Латвии, Литвы, Германии, Болгарии, Словакии, Словении, Дании, Швеции, Финляндии, Италии, Румынии обсудят вопросы внешней и внутренней безопасности, партнерства в области экономики и гуманитарной сферы. Напомним, что это второй визит послов стран ЕС в Пермский край. Предыдущий состоялся 3-5 февраля 2007 года.

В ходе прошлого визита состоялось открытие в Перми Европейского клуба, а также знакомство с муниципалитетами и ведущими предприятиями региона.

Правительство Пермского края
Поделиться