Версия для печати 1166 Материалы по теме
Авторитетное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняло решение повысить долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте с уровня «В» до «В+». Кроме того, долгосрочный рейтинг области по национальной шкале вырос с уровня «ВВВ(rus)» до «А(rus)». Прогноз по всем долгосрочным рейтингам сохранен, как «Стабильный».
Ленинградская область


Ленобласть – динамично развивающийся регион, добившийся в прошлом году высоких темпов социально-экономического роста. Объемы промышленного производства и инвестиций в основной капитал за этот период увеличились, соответственно, на 26,9% и 30%. Область погасила обязательства по коммерческим кредитам. Реальный рост денежных доходов населения составил 27,7%.

По экспертным оценкам, в обозримой перспективе регион будет стабильно наращивать промышленный потенциал, приток инвестиций в экономику. Уже в 2010 году область планирует увеличить доходную часть своего бюджета до 70 млрд. рублей. Это позволит ускоренно развивать социальную инфраструктуру региона, удвоить заработную плату работников бюджетной сферы, доведя ее до уровня 80% от средней зарплаты в промышленности.

Следует напомнить, что в марте другое известное международное агентство, Standard & Poor’s повысило кредитные рейтинги Ленобласти.

Правительство Ленинградской области
Поделиться