Версия для печати 1486 Материалы по теме
Совет Федерации внес в Госдуму законопроект о переименовании Фонда будущих поколений в Фонд национального благосостояния. Соответствующие изменения вносятся в Бюджетный кодекс РФ и реализуют предложение, озвученное президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 26 апреля 2007г.
дума


"Учитывая основные направления, на которые предполагается использовать средства Фонда будущих поколений, а именно на повышение качества жизни людей, развитие экономики, улучшение благосостояния как будущих, так и нынешних поколений, переименование данного фонда в Фонд национального благосостояния представляется логичным и отвечающим экономическому содержанию расходования средств этого фонда", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также законопроект содержит норму о том, что одобренные Госдумой поправки в федеральный бюджет на текущий или плановый периоды должны рассматриваться верхней палатой парламента в течение 14 дней. В соответствии с новой редакцией Бюджетного кодекса Совет Федерации рассматривает указанные законопроекты в течение пяти дней после его представления Госдумой. Однако, по мнению авторов законодательной инициативы, "данное требование ущемляет конституционные права Совета Федерации в законодательном процессе".

Росбизнесконсалтинг
Поделиться