Версия для печати 2062 Материалы по теме
В администрации Оренбурга состоялось очередное заседание рабочей комиссии по вопросу взыскания задолженности в муниципальный бюджет. На комиссию под председательством заместителя Главы Оренбурга – начальника финансового управления Галины Горошко, было приглашено более 20 представителей организаций-должников и предпринимателей.

Некоторые организации федерального подчинения имеют сегодня большую задолженность в городской бюджет по налогу на землю. В такой ситуации оказались, например, Институт клеточного и внутриклеточного симбиоза Уральского отделения Российской Академии наук и Государственная телерадиокомпания «Оренбург». Сумма их общего долга – почти полмиллиона рублей. Но организации сегодня не в состоянии заплатить эти деньги, их не перечислила федеральная структура, либо земля под административными зданиями находится в стадии оформления.

Несмотря на большие долги, на заседание комиссии не явились представители ООО «Экспресс-закусочная», расположенной на ул. Пролетарской, ООО «Урал–Векша», ООО «Водолей», компании «Хороший Партнер», «ТПК «Орентекс» и другие. Если долги не будут погашены до 1 июня, то каждому из них не избежать штрафных санкций.

Администрация Оренбургской области
Поделиться