Версия для печати 2048 Материалы по теме
ГУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» выступает с интересной и важной инициативой. В соответствии с Программой государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Ленинградской области на 2006-2008 годы субъектам малого предпринимательства - в том числе женщинам-предпринимателям - предоставляется за счёт средств областного бюджета компенсация части затрат, связанных с участием в в международных, межрегиональных и областных конференциях и выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Компенсируются такие затраты, как регистрационные сборы, аренда выставочных площадей, транспортные расходы по доставке экспонатов, командировочные расходы в части затрат на транспорт, командировочные расходы по проживанию представителей участников.

Преимущественным правом на получение компенсации обладают субъекты малого предпринимательства, работающие: в приоритетных для Ленинградской области сферах развития малого предпринимательства: бытовое обслуживание населения, здравоохранение, физическая культура, социальное обеспечение, жилищно-коммунальное хозяйство, туризм, в том числе сельский. Кроме того, преимущество по компенсации обладают предприниматели, работающие на территории депрессивных муниципальных образований или в сфере экспортной деятельности. Компенсация может достигать 90% всех затрат на участие в мероприятии.

Администрация Ленинградской области
Поделиться