Версия для печати 2073 Материалы по теме
В Чувашию прибыл с рабочим визитом председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин.
чувашия


Он ознакомился с ходом строительства дополнительного офиса Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в г. Канаш, посетил новое здание дополнительного офиса Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», ознакомился с началом реконструкции свинокомплекса ООО «Агрофирма «Юрма» в Батыревском районе.

Из Батырево Юрий Трушин вместе с Президентом Чувашии Николаем Федоровым прилетели на вертолете в аэропорт г. Чебоксары, где ответили на вопросы журналистов.

На вопрос корреспондента о том, сколько средств «Россельхозбанк» собирается инвестировать в Чувашию, Юрий Трушин ответил: - После подписания с Николаем Васильевичем Соглашения о сотрудничестве «Россельхозбанка» и Чувашской Республики мы уже вложили 1 млрд. 800 млн. рублей. Сегодня мы были на строящемся свинокомплексе ООО «Агрофирма «Юрма» в Батыревском районе, который будет стоить 3 млрд. 800 млн. руб., и мы его профинансируем – уже в этом году начнем финансирование. Мы сейчас обменивались мнениями с Николаем Васильевичем – в ближайшие полтора года думаем довести свой ссудный портфель в Чувашии до 10 миллиардов рублей.

Юрий Трушин пояснил, что такая большая сумма вкладывается в республику с целью поддержки агропромышленного комплекса Чувашской Республики и сельского подворья. «Мы будем очень много вкладывать в развитие сельских территорий. Мы договорились с Николаем Васильевичем о том, что будем открывать свои представительства в каждом сельском поселении и предоставлять кредиты сельскому населению по самому широкому спектру услуг. Это делается для того, чтобы сельским жителям в Чувашии стало жить еще лучше», - сказал Юрий Трушин. При этом председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» подчеркнул, что Чувашия является площадкой для опробования идей: «Николай Васильевич – очень прогрессивный человек, мы находим с ним взаимопонимание, и все начинания, которые мы впоследствии распространяем на Россию, зарождались здесь». В качества примера Юрий Трушин сообщил о том, что вскоре в Чувашии будет исследоваться опыт по реализации продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах.

Кроме того, Чувашия – единственный регион, где в здании дополнительного офиса «Россельхозбанка» будет располагаться и учебный центр. «В этом здании «Россельхозбанк» открывает совместно с Канашским финансовым колледжем учебный центр.

Квалифицированные финансисты, которые будут готовиться здесь, потянут за собой развитие агропромышленного комплекса Чувашии и Российской Федерации», - сказал Николай Федоров. При этом Николай Федоров сообщил, что «Россельхозбанк» выполняет в Чувашии социальную миссию – недавно принято решение о выделении 1 млн. рублей на поддержку Порецкого детского дома, 500 тыс. рублей банк выделил на восстановление Свято-Троицкого храма в Порецком, а также выделяются банковские финансовые средства на строительство церкви в Кугесях.

«Чувашская почва создает хорошее настроение руководителям «Россельхозбанка» еще и потому, что мы – очень хорошие заемщики и очень добросовестно выполняем свои обязательства», - сказал Николай Федоров. Это подтвердил Юрий Трушин: «Только получение субсидий по личным подсобным хозяйствам в Чувашии достигает почти 90 процентов. В целом по России этот показатель составляет 38 процентов, а есть регионы, где он равен 5 процентам. Это – оценка доверия к власти, потому что частник ходит за дотацией тогда, когда его хорошо принимает власть». «Чувашия привлекает «Россельхозбанк» тем, что мы видим плоды своего труда, и это очень сильно радует», - подчеркнул Юрий Трушин. В разговоре с журналистами речь зашла также о перспективах развития сельскохозяйственных рынков, государственной политике в отношении защиты материнства и детства.

Администрация Президента Чувашской Республики
Поделиться