Версия для печати 1535 Материалы по теме
Власти Московской, Ленинградской и Тверской областей намерены вновь просить федеральные органы власти провести эксперимент по зачислению подоходного налога не по месту работы граждан, а по месту жительства.

матвиенко
В парламенте Ленинградской области, соответствующее обращение, подготовленное подмосковными депутатами, было поддержано на заседании ряда комиссий Законодательного собрания области. Эксперимент, по мнению депутатов, следует провести в 2009-2011 годах.

Предыдущее аналогичное обращение подмосковных, тверских и ленинградских депутатов было отклонено Государственной думой РФ, поскольку в документах отсутствовало заключение специалистов федерального правительства. Напомним, власти трех регионов объясняют свое требование изменить схему зачисления подоходного налога тем, что именно этот налог является основным для многих муниципальных образований, и в условиях, когда большинство трудоспособного населения этих областей работает в соседних городах и платит этот налог в их бюджет, местные бюджеты лишаются значительных средств, необходимых для развития.

Власти Ленинградской области ранее оценили потери своего бюджета в 3 млрд рублей в год (в Санкт-Петербурге работают около 250 тысяч жителей области - 40% трудоспособного населения).

ИА "Регнум"

Поделиться