Версия для печати 1662 Материалы по теме
60 районных газет вступили в борьбу за премию полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе «Район: точки роста» в рамках конкурса «Сибирь. ПРО». Премия была объявлена в феврале 2007 года.
газета


За прошедшее время районные газеты из десяти субъектов Федерации Сибирского федерального округа опубликовали около 200 материалов, посвященных комплексному планированию и социально-экономическому развитию территорий. На сайте конкурса «Сибирь.ПРО» выставлено более 120 работ сибирских журналистов, которые рассказывают о точках роста экономики и социальной сферы родного села и района.

В своих материалах журналисты районных газет предъявляют порой новый взгляд на перспективы развития территорий Сибири. Например, коллектив газеты «Нарымский вестник» Парабельского района Томской области рассказал о такой концепции развития туристического бизнеса, что ей позавидовал бы любой южный регион Сибири. «Мало кому верилось, что Нарымский край с его отдаленностью от областного центра, большой протяженностью между поселками, комарами-мошками может стать привлекательным для туристов.

Однако не только местные жители, но даже известный французский путешественник Николя Ванье и гости из Словакии, побывавшие в районе, по достоинству оценили суровый сибирский край с его первозданной красотой, диким отдыхом на лоне природы и гостеприимством парабельцев», - повествует Оксана Константинова. Претендовать на получение премии «Район: точки роста» еще не поздно: оргкомитет конкурса принимает заявки до 20 ноября 2007 года.

Администрация Томской области
Поделиться