Версия для печати 2019 Материалы по теме
Правительство РФ постановлением от 9 июня утвердило правила предоставления в 2007 году субсидий бюджетам субъектов РФ на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, в том числе автодорог в поселениях (за исключением автодорог федерального значения).
дорога


Предусмотренные Министерству финансов РФ средства в федеральном бюджете на 2007 год по подразделу "Финансовая помощь бюджетам других уровней" раздела "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов РФ в размере 31 млрд 500 млн руб для предоставления субсидий на строительство и модернизацию автодорог общего пользования передаются в установленном порядке Федеральному дорожному агентству для предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ.

Субъекты РФ вправе предоставлять субсидии в порядке межбюджетных отношений местным бюджетам. Субсидии используются в первую очередь в отношении объектов, строительство или модернизация которых начаты до 1 января 2007 года. Субсидии предоставляются Федеральным дорожным агентством на основании соглашения о предоставлении субсидии, которое заключается между агентством и исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

В соглашении должны быть предусмотрены: наименования объектов, объемы финансирования, осуществляемого поквартально по каждому объекту за счет средств бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов, а также с использованием субсидий; обязательство органов государственной власти субъектов РФ по недопущению в 2007 г уменьшения объема средств, предусмотренных в бюджете субъекта РФ и (или) местном бюджете на финансирование объектов с использованием субсидий. Уполномоченный орган представляет в агентство ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об использовании субсидий по форме, утверждаемой агентством.

Пресс-служба Правительства РФ
Поделиться