Версия для печати 1133 Материалы по теме
Около 2 млн руб. уплатили жители Пермского края в рамках налоговой амнистии. Эти средства поступили в течение трех месяцев, начиная с 1 марта, и в полном объеме зачислены в краевой бюджет.
амнистия


Напомним, что с 1 марта 2007 года в России объявлена налоговая амнистия. В течение года до 31 декабря гражданам предоставляется возможность в добровольном порядке оплатить сокрытые в предыдущие годы налоги. Уплата так называемого «декларационного платежа» в этот период считается своевременной оплатой налогов и одновременно своевременной подачей налоговой декларации. Квитанция об оплате остается у человека и хранится им как подтверждение уплаты налогов. В дальнейшем декларационный платеж освобождает гражданина от возможных претензий со стороны налоговых органов.

Все уплаченные в период налоговой амнистии платежи зачисляются в региональный бюджет. Администратор этих платежей - министерство финансов Пермского края. Однако, как отмечают его специалисты, жители края довольно дисциплинированные налогоплательщики, поэтому в министерстве не ждут больших поступлений в рамках налоговой амнистии.

Администрация Пермского края
Поделиться