Версия для печати 1977 Материалы по теме
Участники проекта "Введение в молодежное предпринимательство" считают, что для того чтобы заниматься бизнесом, нужно уметь общаться с людьми, управлять коллективом, быть лидером, обладать харизмой, но и не забывать о чести. Итоги проекта были подведены на состоявшемся недавно в Иванове брифинге.
бизнес


 "Введение в молодежное предпринимательство" - совместный проект комитета по делам молодежи администрации города Иванова и ООО "Деловые игры и тренинги". В нем участвовали пятнадцать человек, среди которых учащиеся колледжей и техникумов. В течение месяца с небольшим они постигали основы бухучета, налогообложения, психологию предпринимательской деятельности и другие дисциплины.

Но в основу учебного курса, по словам директора ООО "Деловые игры и тренинги" Алексея Каталова, легла компьютерная бизнес-игра "Капитал". Каждый из участников набрал в ней определенное количество очков. Кроме того, учащиеся предлагали и обсуждали свои бизнес-идеи, в числе которых переработка автопокрышек, выращивание уток и гусей, создание мест для отдыха и даже разведение экзотических животных. Молодежь, как выяснилось, - благодарная аудитория, которая легко воспринимает и поддерживает новые идеи. Каждый из участников проекта получил специальный сертификат.

Учебный курс финансировался из городского бюджета в рамках программы "Молодежь города". Председатель комитета по делам молодежи Светлана Шмелева отметила, что, возможно, проект будет укрупняться и в нем примут участие еще больше молодых людей, чем в первый раз. По ее мнению, проведение таких курсов вызовет интерес среди молодежи. Она предложила ООО "Деловые игры и тренинги" поучаствовать в городском конкурсе молодежных программ на соискание грантов. А сами участники проекта, присутствовавшие на брифинге, признались, что не жалеют о потраченном на обучение времени и что полученные знания им пригодятся. А некоторые уже задумались об открытии в будущем своего дела.

«Рабочий край» (Иваново)
Поделиться