Версия для печати 4444 Материалы по теме
На постоянно действующем совещании при заместителе главы администрации города по соцсфере рассмотрены проблемы развития платных услуг в учреждениях культуры Саратова.
театр
Муниципальные учреждения культуры оказывают платные услуги населению с 2000 года. Сейчас этим занимаются 10 образовательных учреждений дополнительного образования детей, 9 муниципальных учреждений культурно-досугового типа, 46 библиотек, 3 театра, музей Чернышевского. В 2005 году от оказания платных услуг поступило 12,3 млн руб., в 2006-ом - 16,2 млн (увеличение - на 32%), в этом - рост на 21,7%.

Руководитель горкультуры Валентин Волков сообщил, что в сфере оказания платных услуг планируется: открытие новых специальностей в учреждениях допобразования (синтезатор, студия компьютерной музыки, эстрадный вокал и др.); в клубах "Электроник" и "Парус" - открытие платных клубных формирований; разработка карты услуг подведомственных заведений и размещение ее на сайте горадминистрации.

Замглавы администрации города по соцсфере Михаил Волков сказал о том, что надо увеличивать объем спонсорской помощи. Он считает - круг спонсоров пока ограничен, поэтому необходимо искать для них мотивацию. Например, называть объекты культуры именами спонсоров, если объем их отчислений составит не менее 50% от бюджета учреждения.

Администрация города Саратова
Поделиться