Версия для печати 2049 Материалы по теме
Вопросы нецелевого использования средств и нарушений бюджетного законодательства по результатам аудиторского заключения КСП рассматривали депутаты Законодательного собрания комиссии по контрольной деятельности в прошедшую субботу.
иркутск


Аудиторская проверка была проведена в Иркутском районном муниципальном образовании за 2006 год и первый квартал 2007 года. Аудиторами проверялись требования законодательства РФ и Иркутской области при организации бюджетного процесса, целевого использования средств муниципального бюджета в рамках районной адресной программы на 2006 год, муниципальных целевых программ, использования объектов муниципальной собственности.

Председатель комиссии Сергей Левченко поставил перед работниками мэрии и администрации области ряд вопросов, в том числе, почему в нескольких случаях в нерентабельные сельхозпредприятия вкладывались средства областного бюджета, после чего они немедленно выставлялись на продажу. Депутаты также поинтересовались, по какой причине область ежегодно выделяла средства району на инвестиционные программы при регулярных нарушениях руководством муниципального образования законодательства. В том числе, строительство объектов без наличия утвержденной проектно-сметной документации, финансирование одних и те же мероприятий одновременно по разным программам, нецелевое использование средств, отсутствие единого реестра муниципального имущества и отсутствие учета и контроля количества, движения и использования муниципального имущества.

Депутат Евгений Рульков спросил представителей районной администрации, какие меры предпринимала районная Дума для устранения прежних замечаний. Его заверили, что акты аудиторских заключений прежде не доходили до депутатов Думы. В отношении основных замечаний частично работа выполняется, нарушения устраняются. Так начата работа по составлению единого реестра муниципального имущества. Депутаты комиссии в своем решении рекомендовали администрации Иркутского района устранить недостатки и представить информацию об исполнении решения до 1 октября 2007 года. Контроль за исполнением возложен на Сергея Левченко.

Законодательное собрание Иркутской области
Поделиться