Версия для печати 2022 Материалы по теме
Прокуратура Чечни завершила расследование уголовного дела в отношении начальника государственного учреждения “Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской Республики” Денильбека Хаджиева и главного бухгалтера учреждения Абдулазиса Исаева.
чечня


Органами следствия они обвиняются в растрате с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ). Как установлено следствием, ими были растрачены бюджетные денежные средства в сумме более 182 миллионов рублей, выделенные из федерального бюджета на закупку сборно-щитовых домов для пострадавших от паводка, происшедшего в июне 2002 года на территории республики.

Уголовное дело направлено в Старопромысловский районный суд города Грозного для рассмотрения по существу. Кроме того,  закончено производством и направлено в Шалинский районный суд уголовное дело в отношении исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Бибулата Гаирбекова и его заместителя Абубакара Таймасханова в совершении преступления, предусмотренного чч.3,4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По мнению следствия, государственные чиновники, используя свои служебные полномочия, нарушили требования бюджетного законодательства. В течение 2006 года они незаконно издавали приказы о выделении денежных средств за счет расходной части бюджета фонда на непредусмотренные цели. Таким образом, ими были похищены денежные средства внебюджетного государственного фонда в сумме более 1 миллиона рублей. Ущерб, причиненный государству, был возмещен обвиняемыми в полном объеме на стадии предварительного следствия.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ
Поделиться