Версия для печати 1751 Материалы по теме
Губернатор Александр Филипенко подписал постановление Правительства Югры об утверждении положения о безвозмездной государственной поддержке из бюджета автономного округа крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, индивидуальных предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве.
югра


Эта форма поддержки призвана стимулировать развитие агропромышленного производства и будет осуществляться в виде субсидий на компенсацию части затрат производителям и переработчикам как на производство сельхозпродуктов, так и на развитие материальной базы производства, внедрение передовых технологий.

В постановлении определены условия, по которым селянам будут выделяться средства. В частности, доля продукции в общей выручке от реализации товаров (а также работ или услуг) должна быть не менее 70%, стаж работы в сельском хозяйстве – от 3 лет, а поголовье скота не менее 10 животных. Будет также возмещаться половина средств, затраченных сельхозпроизводителями на создание производственной инфраструктуры, приобретение техники и оборудования.

В бюджете автономного округа на нынешний год предусмотрено на эту форму поддержки окружного АПК выделение 15 миллионов рублей. А в следующем году она составит уже 20 миллионов рублей.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (Югра)
Поделиться