Версия для печати 2344 Материалы по теме
Прожитые Коллегией годы были временем активного созидания и становления аудиторской профессии в России, проведения решительной борьбы за соблюдение независимости пока еще не окрепшего российского аудита. За это время, при поддержке своих членов, наше объединение стало крупным и сильным, широко разветвленным и действительно общероссийским, высоко профессиональным и саморегулируемым, признаваемым не только в нашей стране, но и далеко за рубежом.
аудиторы


Российский рынок аудиторских услуг находится сегодня на пороге серьезных перемен. Уже со второй половины этого года планируется отмена лицензирования аудиторской деятельности, вместо которого будет введено обязательное членство аудиторов, индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций в саморегулируемых аудиторских объединениях (САО), прошедших аккредитацию при органе государственного регулирования аудиторской деятельности - Министерстве финансов Российской Федерации. Будет осуществлена передача этим объединениям ряда существенных функций по организации аудиторской деятельности. РКА является одной из таких организаций и прошла необходимую аккредитацию при Минфине России.

В 53 субъектах Российской Федерации успешно работают региональные отделения РКА, сгруппированные по 7 территориальным округам. Созданная сеть региональных отделений обеспечивает возможность членам РКА успешно сотрудничать по укреплению своих позиций на рынке аудиторских услуг, а также эффективно взаимодействовать в целях дальнейшего развития аудиторской профессии. Численный потенциал объединения, вместе с присоединяющимися к нему региональными ассоциациями бухгалтеров и аудиторов, превышает сегодня 3,5 тысячи человек. В последнее время значительно возросло количество специалистов, ежемесячно вступающих в РКА.

Хорошо известна РКА в странах СНГ, с ведущими профессиональными объединениями которых она принимает участие в деятельности Международной Региональной Федерации бухгалтеров и аудиторов «Евразия» и Евроазиатского Совета сертифицированных бухгалтеров и аудиторов. РКА получила международное признание и в 2002 году была принята в Международную Федерацию бухгалтеров (IFAC). Подписаны соглашения и развивается сотрудничество с профессиональными объединениями бухгалтеров и аудиторов Германии, Франции, Польши, Индии и Болгарии.

Российская коллегия аудиторов
Поделиться