Версия для печати 1866 Материалы по теме
Первые заявки стали поступать в оргкомитет краевого конкурса «Лидер XXI века». Наиболее активной оказалась молодежь Спасского района - три организации выдвинули своих представителей на участие в конкурсе лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений.
лидер


Напомним, что в мае этого года администрация края при поддержке благотворительной организации «Дальневосточный общественный ресурсный центр» и молодежного и детского общественного движения «Мы едины!» объявила конкурс «Лидер XXI века». К участию приглашаются юноши и девушки от 14 до 25 лет.

Задача конкурса – выявить и поддержать активных молодых людей, сформировать позитивный профессиональный имидж лидера молодежной организации, распространить успешный опыт управленческой деятельности в общественных движениях.

Как пояснил заведующий отделом по делам молодежи администрации края Роман Сигида, подобный конкурс в Приморье проводится впервые. Для того чтобы активизировать молодежь в самых отдаленных уголках края, участники оргкомитета приняли решение продлить прием заявок от конкурсантов до 25 июня. «Молодежное движение в Приморье достаточно развито и организовано, - говорит Роман Сигида. - Сегодня в городах и районах края действуют около 200 различных организаций и объединений. Мы надеемся, что у многих идея конкурса вызовет интерес».

Победитель краевого этапа будет представлять Приморье на традиционном Всероссийском конкурсе «Лидер ХХI века». Кроме того, у ребят есть шанс стать номинантом премии для талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

Администрация Приморского края
Поделиться