Версия для печати 1729 Материалы по теме
В Пермском крае будет разработана «Программа энергосбережения в бюджетной сфере и ЖКХ». На конкурс по разработке проекта, объявленный краевым министерством градостроительства, от организаций поступило пять заявок и уже определен победитель. Им стало ООО «Данфосс» (Московская область).
данфос


Компанию разработает программу для сокращения бюджетных расходов на оплату топливно-энергетических ресурсов и привлечения внебюджетных инвестиций на повышение энергоэффективности учреждений бюджетной сферы и ЖКХ Пермского края. Она будет содержать анализ и прогноз потребления топливно-энергетических ресурсов с учетом влияния различных факторов и создания инвестиционной привлекательности региона.

На разработку программы из краевого бюджета будет выделено 3 млн рублей. В конкурсе по созданию программы участвовали: Научно-исследовательский институт машин и систем (г. Пермь), Ассоциация энергетиков Западного Урала, ООО НПО «Энерготехпроект», ООО «Данфосс» и ПГТУ. Победителем признано ООО «Данфос» из Московской области. Предприятие предоставит проект программы в конце ноября текущего года. Реализации документа будет рассчитана с 2008 по 2012 годы.

У ООО «Данфосс» имеется солидный опыт разработки подобных программ. Предприятие проводит научно-исследовательские работы в сфере энергосбережения уже на протяжении 14 лет. Основными его заказчиками являются администрации и учреждения таких городов России, как Томск, Уфа, Кемерово, Москва и др. Есть у «Данфосса» опыт работы и в Перми. Предприятие внедрило приборы учета тепловой энергии для городского оператора водоканала – компании «Новогор-Прикамье».

Администрация Пермского края
Поделиться