Версия для печати 1323 Материалы по теме
20 июня в Федеральной службе по финансовому мониторингу состоялось совместное заседание Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и Консультативного совета при Межведомственной комиссии. На заседании были рассмотрены вопросы подготовки Российской Федерации к предстоящему в 2007 году третьему раунду взаимной оценки выполнения Российской Федерацией рекомендаций ФАТФ.
зубков


В работе заседания приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав Межведомственной комиссии, а также представители банковской, нотариальной, адвокатской и других сфер деятельности.

На заседании присутствовали представители Генеральной Прокуратуры РФ. Вел заседание руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу В.А.Зубков. Руководитель Росфинмониторинга - председатель Межведомственной комиссии В.А. Зубков проинформировал участников заседания о состоявшемся на прошлой неделе в г. Сочи шестом пленарном заседании Евразийской группы.

Основным результатом заседания ЕАГ стало утверждение отчета взаимной оценки системы ПОД/ФТ Киргизии. Качество отчета взаимной оценки, по общему признанию, было хорошим, что позволяет рассчитывать ЕАГ на получение статуса ассоциированного члена ФАТФ. На совещании обсуждались проблемные вопросы, которые могли возникнуть в рамках подготовки к третьему раунду взаимной оценки ФАТФ, состояние дел в области законопроектной деятельности по вопросам борьбы с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, приняты соответствующие решения для совершенствования механизма совместной деятельности.

Для обсуждения возникающих вопросов и координации действий запланировано проведение ряда совещаний совместных рабочих групп, определен примерный перечень организаций - объектов посещения миссии ФАТФ, утвержден график обучения сотрудников-экспертов центральных аппаратов и территориальных органов министерств и ведомств, принимающих участие в работе с миссией ФАТФ, подведены промежуточные итоги готовности.

Федеральная служба по финансовому мониторингу
Поделиться