Версия для печати 2832 Материалы по теме
На очередном заседании Московской областной думы 20 июня депутаты внесли изменения в Закон «О признании граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Принятие этих поправок вызвано необходимостью уточнить порядок признания граждан малоимущими для предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда. В частности, уточняется понятие «члены семьи гражданина».
мособлдума


Согласно новой редакции, члены семьи гражданина – это супруг (супруга), несовершеннолетние дети, независимо от раздельного или совместного проживания, а также проживающие совместно с гражданином родители, другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы. В исключительных случаях членами семьи могут быть признаны другие граждане, если они вселены гражданином в качестве членов его семьи.

Кроме того, в закон вводится новое понятие - «расчетный период накопления», то есть расчетный период накопления средств, достаточных для приобретения жилого помещения. Этот параметр необходим для исчисления расчетной стоимости имущества, приходящейся на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина. Расчетный период накопления устанавливается правительством Московской области. В законе также уточняется порядок исчисления расчетной стоимости имущества гражданина и членов его семьи.

пресс-служба Мособлдумы
Поделиться