Версия для печати 1936 Материалы по теме
Жизнь и здоровье всех государственных служащих Ленинградской области должна быть застрахована. Это предусмотрено новым областным законом, который вступает в силу с 1 июля.
страховка


Страховым случаем является любой несчастный случай, даже не связанный со служебной деятельностью или произошедший после отставки чиновника. В случае смерти родственники госслужащего получат 40 месячных зарплат, а увечья в зависимости от тяжести оценены от 4 до 30 ставок месячного жалования. Выплата должна быть произведена в месячный срок после представления всех подтверждающих событие документов.

Получать страховую сумму будет сам чиновник или его родственники (они признаются выгодоприобретателями), тогда как оплачивать услуги страховой компании будет областной бюджет.

Страховщик по обязательному государственному страхованию должен выбираться на конкурсной основе. В пользу сотрудников органов исполнительной власти договор заключит соответствующий орган администрации. Отдельные договора должны подписать Законодательное Собрание Ленобласти и избирательная комиссия. Их тексты с приложениями будут опубликованы в Интернет через месяц после подписания. Размер премии не может превышать 0,6 процента фонда оплаты труда соответствующих государственных органов, а конкретная сумма будет определена договором и предусмотрена в бюджете.

В настоящее время договор по страхованию от несчастного случая уже заключен в отношении сотрудников Контрольно-счетная палата Ленинградской области. Проведенный в апреле конкурс (запрос котировок) выиграла страховая компания "Русский мир", получившая премию в размере 16,1 тысячи рублей. А вот ГУВД контракт на обязательное государственное страхование заключило с ОАО "Российская государственная страховая компания" без проведения конкурсных процедур.

Администрация Ленинградской области
Поделиться