Версия для печати 1153 Материалы по теме
Парламентарии обсудили и внесли на рассмотрение предстоящего заседания сессии Законодательного Собрания края проект закона с изменениями в статью 11 Закона края «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае».
красноярск


Законопроект дополняет действующий закон положением, которое запрещает предоставлять государственную поддержку с использованием средств бюджета организациям, осуществляющим деятельность по организации и проведению региональных лотерей. Члены комитета рассмотрели проект закона края «О прогнозном плане (программе) приватизации краевого имущества на 2007 год.

Программа приватизации, по мнению разработчиков, направлена на повышение эффективности использования краевого государственного имущества посредством решения следующих задач:
— приватизации государственного имущества, которое не обеспечивает выполнение государственных функций и полномочий Красноярского края;
— дальнейшего сокращения числа краевых государственных предприятий;
— формирования дополнительных доходов бюджета Красноярского края.

Программа включает в себя перечень объектов краевой государственной собственности, предлагаемых для приватизации в 2007 году, способ приватизации, нормативную цену подлежащего приватизации краевого имущества. Парламентарии поддержали предложения администрации края, изложенные в законопроекте и рекомендовали его к рассмотрению на заседании сессии Законодательного Собрания края в первом чтении.

Заместитель Губернатора края — руководитель департамента жилищно-коммунальной политики администрации края А.У. Тубольцев проинформировал членов комитета о разработке ведомственной целевой программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края на период до 2009 года». Программа предусматривает вложение в течение трёх лет из краевого бюджета около 5,5 миллиардов рублей.

Депутаты приняли информацию к сведению, рекомендовав обратить внимание на повышение качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению Красноярского края.

Пресс-служба Законодательного Собрания
Поделиться