Версия для печати 2791 Материалы по теме
Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл очередное заседание Правительства, на котором рассмотрено шесть законопроектов.
герб удмуртии


Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2008-2010 годы. Министерством экономики Удмуртской Республики он разработан по двум вариантам, исходящим из одинаковых прогнозных оценок мировых цен на нефть – умеренного снижения средней цены на нефть «Urals» с 55 долларов США за баррель в 2007 году и до 50 долларов - в 2010. Различия по вариантам объясняются, прежде всего, изменением динамики конкурентоспособности российского бизнеса, а также реализацией инвестиционных проектов, направленных на ускорение экономического роста.

Первый вариант (умеренный) исходит из сохранения стабильных темпов развития экономики республики, возможного ухудшения конкурентоспособности отечественной продукции и замещения её импортной.

Второй вариант (оптимистичный) ориентируется на сохранение стабильных темпов роста в отраслях экономики, инвестиционную активность предприятий и благоприятную внешэкономическую конъюнктуру.

Прогноз содержит итоги социально-экономического развития Удмуртской Республики за 2006 год и оценку ожидаемых результатов в 2007 году, прогнозные показатели на предстоящий трёхлетний период, перечень и объёмы финансирования республиканских целевых программ, объектов капитального строительства, включенных в федеральные целевые программы.

Председатель Правительства также подписал распоряжение «О среднесрочном финансовом плане Удмуртской Республики на 2008-2010 годы». Проектировки финансового плана рассчитаны на основе прогноза показателей социально-экономического развития Удмуртии на предстоящие три года.

Что будет в республиканской казне в 2008 году

Одобрен проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2008 год». По предварительным прогнозам, предлагается утвердить главный финансовый документ на предстоящий год по доходам в сумме 23 902 139, 5 тыс. рублей и расходам в сумме 26 801 612, 5 тыс. рублей. Предельный размер дефицита бюджета Удмуртской Республики составит 2 899 473 тыс. рублей. На финансирование дефицита планируется направить кредиты, полученные от кредитных организаций, и бюджетные кредиты, а также средства от продажи акций, находящиеся в собственности Удмуртской Республики, прочие источники внутреннего финансирования.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики – министр финансов Удмуртской Республики Владимир Бельтюков, бюджетные ассигнования, предусмотренные проектом бюджета на 2008 год, обеспечат своевременную выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы с учётом повышения, предоставление гарантированных государством мер социальной поддержки населения республики и решение задач, определённых приоритетными национальными проектами.

Доходы и расходы бюджета УТФОМС увеличатся

Одобрен законопроект о внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год».

Так, за счёт роста поступлений по единому социальному налогу, страховых взносов на страхование неработающего населения, субвенций из Федерального фонда ОМС на выплаты стимулирующего характера врачам и медицинским сёстрам, финансирование льготного лекарственного обеспечения, проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы доходы Фонда будут увеличены на 2175,0 млн. рублей. Дополнительно на оплату медицинской помощи по Территориальной программе обязательного медицинского страхования запланировано 1627,4 млн. рублей, в том числе на финансирование приоритетного национального проекта «Здоровье» и льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан - 232,6 млн. и 273,2 млн. рублей соответственно.

Правительство также одобрило проекты закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год» и республиканской целевой программы «Реформирование региональных и муниципальных финансов Удмуртской Республики (2007-2009 годы)». Законопроекты внесены на рассмотрение Государственного Совета Удмуртской Республики.

Правительство Удмуртской Республики
Поделиться