Версия для печати 2206 Материалы по теме
О наукоемких предприятиях города рассказывает генеральный директор ЗАО «Аквополимер» Вячеслав Васенев

- Предприятие было основано шесть лет   назад  на  базе   ЗАО «Стройкомплектации» для реализации проекта по производству акриловых ванн в рамках городской инвестиционной программы. Выход на рынок показал, что это направление достаточно перспективно. И успешная реализация продукции подтолкнула нас к увеличению и модификации модельного ряда. Первые два года работы мы постоянно наращивали объемы производства. Сейчас вышли на должный уровень. Помимо этого решено было построить специализированное здание для выпуска сантехнических изделий и ламинированных материалов — паркета и ламинированной мебельной плиты. Сейчас мы выпускаем также четыре модели специализированных медицинских ванн, которые широко применяются в лечебно-профилактических учреждениях  для   бальнеологических  процедур, грязелечения, подводного душа-массажа. И всего этого удалось добиться за два года, прошедшие с того времени, как было запущено производство.  Сейчас на предприятии работают 250 человек. Однако в будущем, когда предприятие выйдет на проектную мощность, планируется привлечь еще 150 человек. Основная часть работников — жители города Трехгорный, однако к нам приезжают на работу и жители соседних городов. На базе учебного центра Приборостроительного завода   там  наиболее  сильная учебная база — была организована переподготовка кадров.
-    Как вы осваиваете рынок?
- Когда мы только начинали выходить на рынок, сама продукция нами еще не была освоена.
И мы искали возможности сбыта методом проб и ошибок. Работали и с торговыми сетями, и с отдельными представителями. Около полутора лет искали верную точку опоры в этом бизнесе. Сейчас мы выстроили дилерскую сеть, специализирующуюся на продаже
и обслуживании только нашей техники. Наши представители сейчас есть везде — от Петербурга до Южно-Сахалинска. Хотя и этой сети нам недостаточно, учитывая постоянный рост производства. И поэтому мы дополнительно открыли торговый дом в Москве, основная цель которого — увеличение объема продаж в Москве и области. Рынок нами уже хорошо изучен, мы досконально знаем его особенности и методы работы    конкурентов.    Могу заявить, что, учитывая серьезную  конкуренцию со стороны западных производителей, наша доля на этом рынке достаточно высока: мы контролируем порядка 15% рынка производства акриловых ванн.


Поделиться