Версия для печати 2523 Материалы по теме
Кредо Николая Лубенца
—    Что поддерживает деловую и творческую энергию в вас и вашей команде?
—    Наверное, уважение и любовь к своему городу, к нашим жителям. Желание доказать, что можно жить по-другому. Не плакаться и просить денег из федерального бюджета. Можно жить совсем в другом режиме, в другом качестве и условиях.
Мы просто уверены, что Трехгорный заслуживает лучших условий, и стараемся сделать
для этого все возможное.
Наш научно-технический потенциал постоянно готов к дальнейшему сотрудничеству на равных условиях, — продолжает рассказ о Трехгорном Николай ЛУБЕНЕЦ. — Мы открыты для любых предложений как из России, так и из-за рубежа. Примером тому может служить предприятие РОН-Телеком, созданное в сотрудничестве с мировым лидером в области разработки и производства средств телекоммуникации концерном NORTEL. Такого предприятия в России еще не было.
Да, проблемы есть. Сейчас мы пытаемся доказать депутатам Госдумы, сенаторам, членам правительства, что нельзя менять законодательство в отношении ЗАТО. В новой редакции Бюджетного кодекса, принятого в первом чтении в прошлом году прежним составом Государственной Думы, ЗАТО приравниваются к обычным муниципальным образованиям. Но ведь мы по истории не можем быть обычными городами. Сейчас мы готовим материалы по представлению города Трехгорного на присвоение ему статуса наукограда. Процесс сложный и долгий. Но у нас есть основания считать, что развитие города в этом направлении откроет новые перспективы.
24 февраля 2004 г. состоялось совместное заседание Совета Безопасности и президиума Государственного совета «О политике Российской Федерации в области национальной инновационной системы». На нем рассматривалось предложение об определении в первой половине 2004 г. территорий с высоким инновационным потенциалом. Мы считаем, что можем претендовать на это звание. И сейчас мы готовим необходимые для этого материалы. Неизвестно, что это может дать ЗАТО, но очень важно, что это будет оценка и закрепление наших успехов.
Со строительством новых предприятий остро встал вопрос привлечения специалистов. Но, как мы убедились, люди даже из больших областных центров согласны на переезд в наш город на работу, поскольку мы готовы предоставить наиболее выгодные условия труда.

Материал  подготовила Тая ОЛЕЙНИК
Журнал «Бюджет» №5 май 2004 г.

Поделиться