Версия для печати 1429 Материалы по теме
Прокуратурой Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента здравоохранения администрации Амурской области Нины Лесик. Органами следствия она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст.285 УК РФ).
лесик


Установлено, что Лесик в 2005 году, действуя в интересах одной из московских компаний, при организации конкурса на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Амурской области создала невыгодные условия для поставщиков, в результате чего многие организации, отказались от участия в конкурсе.

Победителем конкурса было признано одно из предприятий, расположенное в городе Хабаровске, которое участвовало в конкурсе только после договоренности с московской компанией. После объявления результатов конкурса, Лесик дала указание подчиненным ей работникам существенно изменить условия контракта в сторону улучшения положения победителя конкурса.

В результате, при проведении конкурса, было закуплено оборудование по завышенным ценам, на общую сумму более 16 млн. рублей. Таким образом, противоправными действиями Лесик бюджету Амурской области причинен ущерб на указанную сумму. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться