Версия для печати 949 Материалы по теме
Вице-премьер Александр Жуков прогнозирует инфляцию в РФ в третьем квартале на уровне третьего квартала предыдущих двух лет.
ажуков


В июле 2006 года инфляция в РФ составила 0,7%, в августе 2006 года - 0,2%, в сентябре 2006 года - 0,1%. Таким образом, инфляция в третьем квартале 2007 года может составить около 1%.

А.Жуков отметил, что главной причиной высокой инфляции в последние месяцы стал существенный приток капитала в страну, "выше, чем мы ожидали". По его мнению, по итогам года приток капитала в РФ превысит $70 млрд. Он напомнил, что по предварительным расчетам ЦБ, за 6 месяцев текущего года приток капитала в РФ составил $67 млрд.

По словам вице-премьера, столь значительный приток капитала в страну "связан с улучшением инвестиционного климата". В то же время, по его словам, "во втором полугодии приток капитала ожидается ниже, чем в первом полугодии". А.Жуков также заявил, что правительство пока не меняет прогноз по инфляции на текущий год, который составляет 8%.

Как сообщалось ранее, инфляция в РФ в июне 2007 года составила 1%, что значительно превысило официальные прогнозы и ожидания аналитиков. За первое полугодие инфляция в РФ составила 5,7%.

Интерфакс
Поделиться