Версия для печати 1247 Материалы по теме
Прокуратурой Тюменской области привлечены к уголовной ответственности начальник отдела по работе с кадрами центрального аппарата, федеральных служб и агентств территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Андрей Мылов, его заместитель Геннадий Ярцев, а также ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Евгения Сахаровская.
прокуратура3


По мнению следствия, Мылов и Ярцев за вознаграждение в размере 30 тыс. долларов США должны были не допустить увольнения руководителя Территориального управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева за допущенные им нарушения закона. Для сохранения занимаемой должности чиновник с помощью Сахаровской организовал перевод денежных средств в Москву для передачи сотрудникам кадрового аппарата Минэкономразвития России - Мылову и Ярцеву. Взятка в размере 788 тыс. рублей была ими получена в служебном кабинете.

В ходе спецмероприятий Мылов, Ярцев и Сахаровская были задержаны в Москве и этапированы в г. Тюмень. Мылову и Ярцеву предъявлено обвинение по п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ (пособничество в даче взятки). По решению суда они заключены под стражу. Мылов и Ярцев с занимаемых должностей уволены. Расследование уголовного дела ведёт прокуратура Тюменской области.

Генеральная прокуратура России
Поделиться