Версия для печати 1650 Материалы по теме
Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении начальника УВД Ивановской области Геннадия Панина, заместителя начальника УВД Ивановской области Александра Маврычева и начальника автотранспортного отделения УВД Ивановской области Валерия Лысова, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).
тюрьма


Судом установлено, что в начале 2001 г. указанные должностные лица объединились с целью хищения автомобилей, находящихся в оперативном управлении УВД Ивановской области. Лысов подбирал подходящие машины, а Панин и Маврычев, используя свои должностные полномочия, подписывали приказы о награждении сотрудников управления ценными подарками, в том числе автомобилями. Затем они запрашивали у территориального управления Министерства имущественных отношений по Ивановской области разрешение на продажу машин, после чего ставили их на учет в органы ГИБДД по договору купли-продажи. При этом, несмотря на то, что документально автомашины оформлялись как проданные, деньги за них не вносились.

Таким образом было реализовано 6 автомобилей, а общий ущерб, причиненный действиями Панина, Маврычева и Лысова, составил около 400 тыс. рублей. Суд признал указанных лиц виновными и приговорил их к штрафу в размере 50 тыс. рублей каждого.

В настоящий момент они уволены из органов милиции.

Расследование уголовного дела проводила прокуратура Ивановской области.

Генеральная прокуратура России
Поделиться