Версия для печати 1183 Материалы по теме
Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует в течение двух месяцев зарегистрировать программу еврооблигаций на $3 млрд, сообщил председатель правления банка Игорь Финогенов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".
бонды


По его словам, первый транш евробондов в рамках программы объемом порядка $300 млн планируется разместить в четвертом квартале 2007 года. "Мы готовим программу заимствований в форме еврооблигаций, которая позволит банку осуществлять заимствования на рынке в соответствие с ростом кредитного портфеля", - отметил глава ЕАБР.

По его словам, предельный объем программы - $3 млрд. Она будет выполняться в соответствие с формированием кредитного портфеля. И.Финогенов отметил, что приоритетными для ЕАБР являются заимствования в форме еврооблигаций. Другие виды займов, в частности, кредиты, ЕАБР планирует при работе с экспортными агентствами.

ЕАБР учрежден Россией и Казахстаном в начале 2006 года. В соответствии с соглашением об учреждении ЕАБР его уставный капитал к 2008 году составит $1,5 млрд, доля РФ - $1 млрд (2/3 голосов), доля Казахстана - $500 млн (1/3 голосов). К настоящему времени участники банка внесли в уставный капитал $805 млн. Банк учрежден с целью содействия устойчивому развитию экономик государств-участников, поддержания высоких темпов экономического роста, расширения взаимной торговли и развития иных форм экономических связей, поощрения прямых инвестиций, в том числе в форме частно-государственного партнерства. Основное направление деятельности банка - финансирование инвестиционных проектов на территории государств-участников.

Интерфакс
Поделиться